ID非公開さん
2022/5/23 6:36
3回答
動画や写真はどこに保存するのが正解ですか? Googleフォトは容量がいっぱいでこれ以上入り切らず、パソコンの中もパンパンです。 sdに保存していましたが、長期保管に向かないと聞きました。
動画や写真はどこに保存するのが正解ですか? Googleフォトは容量がいっぱいでこれ以上入り切らず、パソコンの中もパンパンです。 sdに保存していましたが、長期保管に向かないと聞きました。 DVDにも焼いていましたがかなり時間がかかって心が折れそうです。 写真と動画を合わせて月に15GBくらいあります。 子育て中の記録のため、できるだけ長く保管したいです。
パソコン | Google フォト・91閲覧
ベストアンサー
デスクトップなら内蔵の大容量HDDを増設してそこに入れます。 起動用のCドライブとは物理的に別になるのでCドライブが壊れてもデータを失うことが有りません。 ノートPCの場合はUSB接続の「外付けHDD」を買います。 これもCドライブとは別になるのでデータを失わずに済みます。 大事なデータなら、外付けHDDを複数台買って同じ物をバックアップしておくのがより安全です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました。 早速購入したいと思います。