ID非公開さん
2022/5/23 7:20
6回答
写真を元にした背景を絵として出していいのでしょうか?私は本気でイラストレーターを志望している者です。 ちゃんと背景は手で描くべきですよね??
写真を元にした背景を絵として出していいのでしょうか?私は本気でイラストレーターを志望している者です。 ちゃんと背景は手で描くべきですよね??
絵画 | Illustrator・128閲覧
ベストアンサー
本気で「素人余暇娯楽の趣味のイラストレーター」を志望なら、あなたの好きな方法で描いていましょう。 本気で職業イラストレーターを志望しているなら、 背景を手書きでするか?写真をデジタル加工で手書き風にするか? なんてことはどーーでもよいこと、 そもそも背景作成なんてアニメスタジオでは底辺見習いレベルの仕事。、今では3DCGで全部作る。 もし手書きなら、重要なのは主役のキャラのイラスト 本気で職業イラストレーターを志望しているなら、 少なくとも美術デザイン系の大学に入学することを考えよう。 個人作家としてのイラストレーターは高卒でも目指せるが、成功できる(それで一生稼いで食っていける)人は、日本総人口1億2千万のうち120人もいない。何%か計算して見よう。 大概の人は何らかの企業や会社に就職し、イラストを描くサラリーマンとして給料を稼ぐことになる。 そのとき何がものを言うか?学歴です。
質問者からのお礼コメント
わかりやすい説明ありがとうございます! ためになります