ID非公開さん
2022/5/23 12:14
5回答
高校三年生女子です。
高校三年生女子です。 先程ドンキで買い物をしてる所警察の方に声をかけられました。 今日はテストで11時くらいに学校が終わったのでドン・キホーテで買い物をしていました。 店内はガラガラで学生は私だけで私は制服を着ていました。 普通に店内を見ていると男性の方が○○県警察のものですと声をかけてきました。 今日はテストで早かったの?など高校名など聞かれました。 その後そうなんだごめんね〜と言ってその場を離れました。 これは私が知らない間に何かしたのでしょうかまたお店側から通報されたのでしょうか。 また高校に連絡は行きますか?
ベストアンサー
何も気にすることありません。 警察官はその日、その日の仕事を打ち合わせて 出ています。その日はその警察官はスーパー等 を巡回する仕事だったのでしょう。 学校も行かず店で遊んでいる生徒を捜して補導し ようとしていたのでしょう。 普通なら授業のある時間帯にあなたがいたので声を かけてのです。それだけのことです。 深い意味はありません。店が連絡することはありません。 学校に言うこともありません。 気にしなくてもいいことを気にしているのです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 安心しました。