ID非公開さん
2022/5/23 12:51
7回答
ゴルフ場の会員権 ゴルフを始めて3年です。ゴルフがすごく楽しくて会員権の取得を検討しています。 会員権を取得してメンバーになるのに失敗しないゴルフ場を選ぶには何に注意すれば良いでしょうか。
ゴルフ場の会員権 ゴルフを始めて3年です。ゴルフがすごく楽しくて会員権の取得を検討しています。 会員権を取得してメンバーになるのに失敗しないゴルフ場を選ぶには何に注意すれば良いでしょうか。
ゴルフ・281閲覧・250
ベストアンサー
①コースを気に入っているかどうか? ‶気に入っている”もしくは‶普通”程度に思っているのなら良いが、気に入らないと思っているのなら行くだけでストレスになるから止めたほうが良い。 ②予約が取りやすいかどうか? 土日や月例競技の予約がとれないのなら何のためのメンバーなのか分からないので止めたほうが良い。 ③家からの距離や時間はどうか? 住んでいる地域にもよるだろうが、私的には1時間以内が限界かな‥。 あまりにも遠いと通うのがおっくうになり続かなくなると思う。 ④予算的に無理はないか? メンバーになればラウンド回数も増えるだろうし、無理のない予算での購入を考えるべし。 ⑤競技やイベントなどは盛んかどうか? 競技に参加しない年配者が増えてきて、縮小したり廃れてきているゴルフ場も多いので見極めが必要。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 勉強になりました。