ID非公開さん
2022/5/23 13:38
1回答
友人2人と私で今週末に出かける予定があります。 2か月前から予定を立てていました。 今日、そのうちの1人の友人Aはお金がないと言っていたのにパチンコに行きました。先日、週末の予定に使うお金はギリギ
友人2人と私で今週末に出かける予定があります。 2か月前から予定を立てていました。 今日、そのうちの1人の友人Aはお金がないと言っていたのにパチンコに行きました。先日、週末の予定に使うお金はギリギ リ足りると言っていたのですが、何だかモヤモヤします。 友人BはもうAの分はキャンセルしようと言っています。 友人Aは、以前も一緒に出かける予定の前日に別の友達に誘われて飲みに行くと言い出し、明日の外出は大丈夫なのかと聞いたら「大丈夫。2~3時間で帰るから。明日のお出掛けは必ず行くし!」と答えたのですが、朝まで飲んで二日酔いの為に予定をキャンセルされました。 こういうことが2回あります。 パチンコも飲み会も知り合いからの誘いらしいのですが、誘われると流されるように行ってしまいます。 何かルーズだなぁ…今回もパチンコでお金がないと言ってキャンセルされるんじゃないかなぁとモヤモヤします。 私が神経質なのでしょうか?
友人関係の悩み・31閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 キャンセルより縁を切る方が良さそうですね