Panasonic LUMIX GF6について… カメラについて、全くの素人の質問失礼いたします。
Panasonic LUMIX GF6について… カメラについて、全くの素人の質問失礼いたします。 現在iPhone 12Proを使ってYouTube投稿用の動画撮影を行なっているのですが、背景ぼかしに憧れて一眼レフの購入を考えるようになりました。 ただ、予算的に最新機材の導入は難しいため、中古での購入を検討し、色々と検索してみた結果、 画質や予算の兼ね合いなどでPanasonicのLUMIX GF6がいいような気がしています。 色々と調べてみて何となく私の需要に叶っているような気はしたのですが、本当に全くのカメラ素人のため、イマイチ自信が持てません…。 そこで、お詳しい方に以下のことをお聞きしたいのですが、 LUMIX GF6は… 1.連続して1時間以上の撮影は可能でしょうか? 2.撮影後の動画をiPhoneに転送し、iPhoneでの編集は可能でしょうか? 以上の2点について教えて頂けると大変有難く存じます。 また、もしGF6以外にも 予算3~5万円程度でオススメの機種などございましたら、そちらもお教え頂けましたら有難く存じますm(_ _)m
ベストアンサー
1.連続して1時間以上の撮影は可能でしょうか? 連続は30分までです。 2.撮影後の動画をiPhoneに転送し、iPhoneでの編集は可能でしょうか? 動画の転送は、通常できません。 できたとしても、時間がかかるので、カードから読み込みになります、
2人がナイス!しています
ご回答ありがとうございます! 連続でカメラを回せるのはやはり30分ということでしょうか… とあるサイトで以下のような説明だったので、いけると思ったのですが出来ないということですね(´;ω;`)
質問者からのお礼コメント
ご回答くださった皆様、無知の素人の質問に対し、大変丁寧にお答えくださり誠にありがとうございました! ベストアンサーは迷ったのですが、いち早くご回答くださった方に決めさせて頂きました。 オススメ頂いた機種も視野に、もう少ししっかりと勉強して検討してみたく思います!