ID非公開さん
2022/5/23 18:17
2回答
本日初めて面接を受けたのですが、あまりうまく話せませんでした。リモートでの集団面接で、面接官の方も気さくに話しかけてくれる感じだったのに、受け答えに何を言えばいいのか分かりませんでした。多分相手にも伝
本日初めて面接を受けたのですが、あまりうまく話せませんでした。リモートでの集団面接で、面接官の方も気さくに話しかけてくれる感じだったのに、受け答えに何を言えばいいのか分かりませんでした。多分相手にも伝 わるぐらい緊張していました。気を使われたのか、不採用候補に入ったのかわかりませんが、質問は他の方は順番がバラバラなのに私だけすべて最後でした。とりあえず面接練習のために受けた会社なので落ちていても大丈夫なのですが、自分はこんなにも何もできないのかと絶望しております、、。面接前に自己PRは聞かれる会社だと知っていたので繰り返し練習しましたが、それすらも途中で言えなくなり、少し沈黙ができてしまいました。どうすれば緊張せずに面接を受けられるでしょうか??
就職活動・41閲覧