ID非公開さん
2022/5/23 21:22
11回答
不倫してしまい離婚になりました。
不倫してしまい離婚になりました。 再構築しても妻に責められ肩身の狭い思いをしながら生活していくことを想像しただけで耐えられませんでした。 しかし、離婚後も事あるごとに責められ、親からも注意の連絡、仕舞いには連絡してくるなと妻から言われました。 養育費がのしかかってでも家庭を捨てたかったんですが、辛い日々です。妻のいうことが、何枚も上手で、浅はかな自分を全て読まれているようです。 誠意のない態度しかしてこなかったことが悔やまれます。離婚がこんなに拗れるものと思いもしませんでした。 どうしたら妻は何も言わなくなるでしょうか? 何をしたら許してくれるでしょうか?
一言謝りたいです。めんどくさくてできませんでしたけど…人として未熟なことをしたと思っています。あと子供たちに会いたいのもあります。
家族関係の悩み・1,186閲覧
ベストアンサー
逃げてしまいましたね。 もう仕方がないです。 きっと 今までもたくさん逃げてきたのではないですか。 奥さんは もう誤ってほしいと 思ってないはずです。 これからも 人生で問題が起こりますよ。 自分と向き合って 逃げない自分をつくらないとね。 子供さんとは 何とか会えるよう あなたが頑張って交渉してみたらどうですか。 子供さんに会えたら「お父さん頑張って生きてるな」って思ってもらえるように 努力してください。
7人がナイス!しています