SYM海100に乗っているものです。 昨日、エンジンがかからずセルを回しているとこの部品から異臭がし、取り外しました。
SYM海100に乗っているものです。 昨日、エンジンがかからずセルを回しているとこの部品から異臭がし、取り外しました。 この部品?はセルモーターの部品でしょうか?代替日などの情報をおねがいします。
ベストアンサー
セルモーターのスターターリレーだと思いますね。 異臭は恐らく中の接点が焼けた 匂いと思われますね! 尚、エンジンの掛からない原因は 他にあると思います。 キックがあればキック始動を 試したらどうでしょうか? 処で申し訳ありません、お聞きしますがSYM海100ってどこの オートバイですか? 初めて聞きます。是非教えて下さい!参考の為、宜しくお願いします!(◡ ω ◡)
あ、解りました。 台湾製ですね! スターターリレーは基本的 日本製でも同じ構造なので 125ccクラスであれば 流用可能と思いますよ! 但し、交換はエンジンが 掛からない原因を治してから のほうが良いと思いますね! ( ꈍᴗꈍ)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。自作で端子を変え、汎用品をつけてみようと思います