【聖闘士星矢】 ソレントはグレートホーンをまともに受けたら自分では耐えられないと発言してますがネビュラストームには耐えてます。 グレートホーンはネビュラストームより破壊力がありますか?
【聖闘士星矢】 ソレントはグレートホーンをまともに受けたら自分では耐えられないと発言してますがネビュラストームには耐えてます。 グレートホーンはネビュラストームより破壊力がありますか?
コミック・51閲覧
ベストアンサー
グレートホーンの威力がネビュラストームよりも大きいということは十分にあり得るかと思います。聖闘士でも並ぶものがない剛の者とされるアルデバランの必殺拳である以上、その破壊力自体は全聖闘士の中で屈指であると思われます。一方、ネビュラストームは前段階のストリームから激しさを増してストームでは相手を吹きとばす技で、技の威力もさることながら空気の流れで相手の動きを封じる効果が大きく、相手は気流(嵐)に逆らって動かなければならないので普段の動きに比べて鈍くなると思われます。そのため、破壊力も十分あるとは思いますが、グレートホーンには及ばないと思います(グレートホーン以上の破壊力+気流・嵐では完全に上位互換になってしまいます)。 ちなみに、ソレントはネビュラストームで気絶して戦闘不能にはなったので、耐えたというよりは生き残ったという印象です。
質問者からのお礼コメント
三名様ご回答有り難う御座いました。