中途半端な方に質問です。法定速度を守らずに60キロ位で飛ばして行って毎回信号に引っかかる方まだ気付いていないんですか?習ったと思うんですが、、、そんなに急いでどこ行くんですか?
中途半端な方に質問です。法定速度を守らずに60キロ位で飛ばして行って毎回信号に引っかかる方まだ気付いていないんですか?習ったと思うんですが、、、そんなに急いでどこ行くんですか?
交通、運転マナー・115閲覧
ベストアンサー
今朝も前の車が3回連続赤信号で止まっていました。 私は車間距離空け、信号のタイミングに合わせて走り、一度も止まりませんでしたが。 自分のペースを絶対崩さない、せっかちな人は世の中たくさんいます。 会社役員だったり、一定のポストに就いている人ほどそういう頃向があるのも事実です。 「信号に合わせて走ろう。」ではなく、 「信号のタイミングがおかしい。」と言いますね。 人を煽って働かせるのが仕事なので、路上でも同じ振る舞いになるのは仕方ないと思っています。
質問者からのお礼コメント
まともな方↓2名様ありがとうございます。やはりおかしい方多いですよね。死ぬまで気付かないかもしれませんね。