ID非公開さん
2022/5/23 23:15
4回答
最近、おそらく逆さまつげが原因で目が痛いです。
最近、おそらく逆さまつげが原因で目が痛いです。 病院で診てもらいたいと思ってます。 しかし、目が痛くなる頻度は週に一回やそれ以下でそんなに多くない、目の痛みで気が散って物事に手がつかない以外は別に支障がないので、病院に行こうにも緊急性がないと感じてしまいます。 今いまではないにしても、念のため診てもらった方がいいですか? また、診てもらった方がいい場合、お医者さんにはなんと伝えたらスムーズに診察してもらえますか? どなたか教えてください……
目の病気・38閲覧・100
ベストアンサー
万が一のこともありますので、受診されるのがいいかと思います。 お医者さんには症状をありのまま伝えれば大丈夫です。 私もコンタクトレンズの購入で毎回眼科にかかりますし、特に緊急性も必要ないと思いますよ。
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございます…… ひとまず診てもらいに行こうと思います。そもそも逆さまつげじゃないかもしれないので、あまり邪推はせずありのままの症状を伝えてみます。 皆さん改めてありがとうございます!!