+メッセージについて +メッセージを利用して、Aさんと連絡を取っていました。
+メッセージについて +メッセージを利用して、Aさんと連絡を取っていました。 お互い既読確認が出来る設定になっているので、送信されると白のレ点が1つ、開封されたら青のレ点が2つ表示されていました。 (携帯会社は別ですがお互いアンドロイド) この度、Aさんとのやり取りの中でトラブルが発生し、関わりを持つのが怖いため、仕方なく私が携帯電話を変更致しました。 時系列で説明すると… ①旧番号でAさんに最後のメッセージ ②送信完了の白のレ点が1つつく ③携帯番号変更 その後、Aさんが開封したとしても、開封通知(青のレ点が2つ)はこちらには届かないのでしょうか?? こちらは番号変更しても、Aさんとのやり取りは残っています。 Aさんの方には、どんな形で残っているのか、新しい番号はこちらが教えない限りわからないのでいいのですが、こちらが番号を変えたことはAさんはわかる仕組み(送信できませんみたいな表示)が出るのでしょうか。 どなたか詳しい方、教えて下さい。
メール・38閲覧・25
ベストアンサー
+メッセージは、電話番号を使ってメッセージのやり取りをします。SMSに似てますがメッセージ送信はパケット通信で行っております実質的に無料です。 携帯番号を変えてしまったら、以前の番号に来たメッセージはもう届きません。 開封メッセージも届きません。 Aさんには最後にメッセージを送って携帯番号を変えた瞬間までのメッセージが残ってます。 以後、相互につながってないのでメッセージは届きません。 番号が変わればエラーになると思います。
ご回答ありがとうございます。 再確認させてもらってもいいでしょうか? 17:55にAさんにメッセージ送信 青レ点が2個つく 18:00にAさんにメッセージ送信 白レ点1個のみ 18:10に携帯番号変更 という流れです。 なので、Aさんに送った最後のメッセージは白レ点が1つのまま、こちらの携帯には残っていますが、Aさんが開封しても、こちらのメッセージに青レ点が2つ付くことはないという事でしょうか。 最後のメッセージが開封される前に番号変更してしまったこちらのミスですが、ちゃんと開封して読んでもらいたい内容だったので…
質問者からのお礼コメント
スッキリしました\( ˙▿˙ )/ ご回答ありがとうございました!!