教えて下さい。ジャイロXの2STを購入してみました。フロントブレーキがディスクブレーキに変換されていました。
教えて下さい。ジャイロXの2STを購入してみました。フロントブレーキがディスクブレーキに変換されていました。 付属されていたフロントアルミホイールの方がカッコいいので交換したいのですが、現状のアルミと比較して形状が違います。ドラムブレーキ用のホイールとディスクブレーキ用のホイールは互換性は無いのでしょうか?分かる方よろしくお願いします。
ベストアンサー
2stのジャイロXはノーマルだと鉄ホイールでドラムブレーキです。 ディスクブレーキ化で使われているホイールが何かわかりません。 よくあるパターンだとリードの足回りですが… その付属されていたアルミホイールも何かわからないですが、4stジャイロXのアルミホイールだとすると、そのホイールはディスク化できません。 情報がちょっと不足してますね。
回答ありがとうございます。超ド素人ですみません(^_^;)付属されていたホイールはネットで見る限りモンキーやゴリラ用の幾つか丸く穴の空いたホイールによく似ています。それだとディスクを付けれないし真棒が無いと言うか、センターの穴が大きいんです。現状のホイールは穴が無くて真棒が着いてます。説明がヘタですみません。
質問者からのお礼コメント
お付き合い頂きありがとうございました。