iPhoneがSiMなし表示になってしまいました。
iPhoneがSiMなし表示になってしまいました。 機種はiPhoneXを使っていてキャリアはドコモです。3日前までLTEの調子が悪く圏外になって戻ってを繰り返していたのですが昨日からSiMなしと表示されて戻らなくなってしまいました。 ネットワーク設定のリセット、SiMの抜き差し、再起動、機内モードほとんど全てを試しましたがダメでした。 見た感じではSiMも汚れておらずケースも変形していません。 何が原因かわかる方いらっしゃいますか?
ベストアンサー
ネットワーク設定のリセット、SiMの抜き差し、再起動をしてもダメなら、SIMカード自体に問題があるか、iPhone本体のSIMカードリーダーの問題のどちらかです。 まずはキャリアでSIMカードの交換をしてもらってください。 それで改善しない時はバックアップを取って初期化を試してください。 それでも改善しない場合、Appleで点検→修理の流れになります。 SIMカードリーダー単体での修理はできませんから、端末交換での対応となります。 ちなみに iPhoneXなら70,980 円かかります。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
SIMカードの故障でした ありがとうございました