エアコン専用コンセントについて。ネット通販でエアコンを購入する際、エアコン専用のコンセントはありますか、コンセント形状はどれですか、という質問があります。
エアコン専用コンセントについて。ネット通販でエアコンを購入する際、エアコン専用のコンセントはありますか、コンセント形状はどれですか、という質問があります。 設置予定の場所にはエアコン用と書かれたコンセントらしきものはあるのですが、カバーがされていて、差し込み口がありません。カバーを開けると赤や白などのケーブルが束ねられていました。この場合、設置時に追加工事でお金を請求されるのでしょうか。よろしくお願いします。 ちなみに、エアコン専用コンセントなしの場合、13000円ほど追加料金が発生します。
ベストアンサー
販売施工しております、コンセント追加と配電盤内のブレーカーが無い状態と思います 追加で当店では15000円です マンション、アパート等ではよく見かけます 退去時にはブレーカーとコンセント撤去していくことですね
質問者からのお礼コメント
みなさま、回答ありがとうございます。 エアコン購入時に設置工事の見積もりを頼むことにしました。