ID非公開さん
2022/5/24 19:29
3回答
PTA総会における議案についてお尋ねします。 議案の変更点について承認の有無を求められています。学校が保有している個人情報をPTAに共有する事について承認をするか迷っています。
PTA総会における議案についてお尋ねします。 議案の変更点について承認の有無を求められています。学校が保有している個人情報をPTAに共有する事について承認をするか迷っています。 どの範囲まで共有されるのでしょうか? 例えば、所得だったり、生活保護だったり、病気だったり、、、そういった個人的な事まで共有されるのでしょうか? 私としては、公務員資格がある学校関係者の中での取り扱いに限りたいです。 保護者の素性なんてわかりませんからね。 暴力団関係者かもしれません、前科あるかも。
ベストアンサー
それは学校次第でしょう。 それにしても、学校が保有している個人情報を PTAに共有(提供)するのに PTAの承認が必要って変じゃないですか? PTAは情報提供を受ける側であって 学校がPTAに情報を共有する、しないは学校の問題であって PTAがあれこれ言うべきことではないと思います。 個人情報を所有しているのは学校ですから PTAが都合良く利用されているとしか思えません。
ID非公開さん
質問者2022/5/29 4:48