ID非公開さん
2022/5/24 22:15
5回答
今日、ある魚屋で千葉でとれたというスズキが売っていました。 サイズは40cm。 見た感じの肥え具合は普通。鮮度は良さそう。 血抜きはされていないと思われます。
今日、ある魚屋で千葉でとれたというスズキが売っていました。 サイズは40cm。 見た感じの肥え具合は普通。鮮度は良さそう。 血抜きはされていないと思われます。 おそらく網でとられたもの?当日に? 1380円でした。 買いませんでしたが興味があります。 ぶっちゃけ味はどうだと思いますか? 何cm以上じゃないとどうだとか、網どりの野締めは身がどうだとか、たぶんこうだろうという予想を教えてください。 ようするにハズレじゃなければいいな、という質問です。 よく売っているので次に買おうかなと
ベストアンサー
1kg1380円って、マダイの養殖より少し高い価格ですから、その程度と考えたら如何でしょうか? 地域により、魚の価格はバラバラなので、養殖基本に価格差見るのが損得には良いですよ! 私は刺身OKで腹だし済みなら、妥当だと思ってますが 私なら買わないです。 何かしらで〆て無いのは、外れが酷いからね! そして、別の魚で店試さないのかなぁ?
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんの回答を総合して雰囲気が掴めました。 ありがとうございます。 こちらの回答が基準が分かりやすかったです。