ID非公開さん
2022/5/24 23:44
24回答
30代ブサイクな男性医師です。友人女性に言われたことが腹が立ってどうしようもありません。 学生の頃からの友人で美人です。
30代ブサイクな男性医師です。友人女性に言われたことが腹が立ってどうしようもありません。 学生の頃からの友人で美人です。 私は10年近く彼女が出来ず、このままでは結婚出来ないと思い、結婚がどうしてもしたいので、婚活パーティーにいきました。 そこで知り合い、ブサイクな私とでも結婚前提でお付き合いしてくれる彼女が出来ました。 私としては、友人として祝福してもらいたくて、報告したのです。 そこで言われた事は、そんな医者狙いの女と結婚したいの?それでいいなら好きにすれば?でした。 むしろ、医者狙いじゃなくて、ブサイクな私と結婚してくれる女性がいるとは到底思えないですが、私は結婚をして幸せになりたいです。 どうして、美人で選びたい放題な友人に私はこんな事を言われなければならないんですか? ブサイクでも、結婚したいと願う事自体が違うのですか?
2人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/5/25 0:29
嫌われてはいません。 私は医大生1年目、友人は看護学生1年目からずっと本当に仲がよくて。 お互い、私は医者になり、友人は看護師になってからも同僚として一緒に頑張ってきました。 友人は常にもてまくっていたこともよく知っています。もう10年の付き合いですから。 私が医者なのにいかにもてないかも向こうはよく知っていると思うのに、なんでこんなことを言われなければならないのですか?
質問者からのお礼コメント
本当は5年前の話で、現在は婚活パーティーで知り合った彼女と結婚しています。 毎日とても幸せです。 先日、美人の友人から、私は本当は貴方の事が好きだった。お前は昔から女心がわからなすぎる。そんな事じゃ奥さんにも捨てられるよ、と言われました。 そんなのわかる訳ないだろ!と思い、今回の質問になりましたが、わかる人にはわかるのですね。 私は女心がわかってないなりに妻を大事にしようと改めて思いました。