ご回答お願い致します。自営業を営んでいます。3月に指の靭帯損傷し、会社の傷害保険を使ってもらい4日通院、休業致しました。診断結果は6週間でした。
ご回答お願い致します。自営業を営んでいます。3月に指の靭帯損傷し、会社の傷害保険を使ってもらい4日通院、休業致しました。診断結果は6週間でした。 自分の予想では10万くらい慰謝料入ればいいかなと思っていましたが、昨日保険金の振り込みがあり、予想を上回る45万円の支払いがありました。 妻には10万入ったからと言いそのまま渡し、35万は自分の慰謝料なので自分の財布にしまいました。 今日保険会社からハガキが届きました、残りの35万どこ行ったと詰められ、何に使うのこんなお金。と色々説教されたので、めんどくさくなって じゃあいいよ全部お前の金で!と言って全額渡しました。 ちなみに毎月70万ほど家に入れています。 月に私の小遣いは5万なので、数名の従業員がいるのですが、ご飯もなかなか連れて行けないし、正直、なかなか遊べないので、へそくりしとこうと思いポケットマネーにしたのですが、これはやはり私が悪いでしょうか
ちなみに使ったのは元請会社の保険です
家族関係の悩み・59閲覧