ID非公開さん
2022/5/25 1:55
5回答
コンビニ店員の威圧的な対応について。
コンビニ店員の威圧的な対応について。 高校1年生です。学校の帰りに軽食を買いにコンビニに行ったのですが、その日、雨が降っており会計時にお札が全て濡れていることに気づきました。小銭が無かったので濡れた1000円札を出したところ20代後半くらいの店員に、「濡れたお札しか無いんですか?濡れてたら使えないんで乾かして下さい」と、重り代わりの置き物を渡され、自分で乾かすように言われました。しかも「次から濡れたお札を渡すようだったら警察呼びますよ」と、かなり威圧的に言われました。僕は気が弱い方で年上の大人に強く言われたため怖くて何も言うことができずただ従うしかありませんでた。 コンビニでは濡れたお金が使えないのでしょうか?さすがに濡れたお金をだしただけで警察を呼ぶのはおかしいですよね?また、この様な対応をされて、そのコンビニに行くのが怖くてトラウマです。どういった対応をすれば良かったのか、大人のみなさん教えて下さい。
アルバイト、フリーター | コンビニ・244閲覧
ベストアンサー
機械に通すタイプじゃないなら何ら問題ない。 接客のバイトしたことあるけど、状態の悪いお札出してくる客なんかゴロゴロいた。 濡れたお札はレジにしまわないでしばらくどこかに置いておいて乾いてからしまってた。 学生服着てて年下と思ってナメられたんやろ。 いずれにしろ接客業をやる人間の態度じゃないので余裕でクレーム案件。今からでもそのコンビニのホームページからメール送ったれ。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/25 11:43
回答ありがとうございます。親に電話でクレーム入れてもらいました。
質問者からのお礼コメント
クレームの電話を入れたところ、店長が注意しておきますとのことでした。 いい歳してコンビニでバイトしてる奴は変なのが多いですね。