ある病気で入院・治療するにあたり、保険に加入してる人はその病気の内容等に沿った保険を使って入院治療費を支給してもらう手続きをしますが、
ある病気で入院・治療するにあたり、保険に加入してる人はその病気の内容等に沿った保険を使って入院治療費を支給してもらう手続きをしますが、 A保険会社とB保険会社の複数に同じような内容で複数の保険会社に加入してた場合は、A保険会社とB保険会社の両方から入院や治療費を支給することが出来るのですか?
ベストアンサー
こんにちは。 第一生命 消費者志向推進室です。 ご質問の件について、一般論として回答させていただきます。 病気による入院や手術をした場合に給付金が支払われる生命保険の場合、加入時に定められた金額が支払われるため、複数の保険会社に加入していたとしても、それぞれの保険会社から契約に応じた給付金を受け取ることができます。 なお、実際のご請求につきましては、ご加入の商品によりかわってまいりますので、詳細はご加入の保険会社へお問い合わせいただいた方がよろしいかと思います。 ご参考になりましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。参考にさせていただきます。