ID非公開さん
2022/5/25 9:50
2回答
祖母が味噌カツ丼を食べた直後から手の甲が赤くなって口の周りも痒いと言ってますけど、
祖母が味噌カツ丼を食べた直後から手の甲が赤くなって口の周りも痒いと言ってますけど、 人によっては味噌カツの赤い味噌でアレルギー症状みたいに当たる人もいるのでしょうか? 家族で中京地区に行き、祖母だけセブンの味噌カツ丼を食べて、 それ以外の家族はからあげ弁当を食べたので、 その日は祖母だけ食べたものはその味噌カツ丼だけです。 今まで何かにあたって湿疹などが出たこともなく、味噌汁も大好きで毎晩食べています。 セブンや赤い味噌への批判ではありません。 それまで手荒れもなく手の甲もきれいでした。 気持ち悪い写真を載せてすみません。
料理、食材・48閲覧
ベストアンサー
病院行かれましたか?アレルゲンを特定したほうがいいと思います。 突然アレルギーを発祥することもありますし、味噌カツには様々な材料が使われているので、赤味噌だけを疑うのは危ないかもしれませんので。 早くよくなり、原因もわかるといいですね。
質問者からのお礼コメント
祖母が明日予約入れたから皮膚科に行くと言ってて安心しました。 赤みはなくなってますが、まだポツポツとしたぶつぶつがありました。 もう一人の人もありがとうございました。