死にたい。実家に帰るべきなのか?困っています。 グループホームで暮らしている者です。色々あってこの場所にいるのが辛くなってしまいました。
死にたい。実家に帰るべきなのか?困っています。 グループホームで暮らしている者です。色々あってこの場所にいるのが辛くなってしまいました。 実家はいわゆるゴミ屋敷。ゴミ屋敷というと語弊があるかもしれませんが、親には感謝しております。ですが正直に家がゴミ屋敷なのです。生まれた時からずっと自分の部屋が無く17歳くらいまで親と同じベットで寝ていました。両親はよく喧嘩をして父は悪酔いします。この家に帰ったら余計に病状が悪化してしまうでしょうか?いつかは部屋を綺麗にすると親も前向きな姿勢でいてくれています。ただこのタイミングで帰ると悪い状況になるかなとかいつになったら部屋が出来るんだろうなとか色々考えてしまいます。 彼氏はいません。 働いても1日30分くらいになっていて、最近は精神が崩壊して全くです。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。