ID非公開さん
2022/5/25 15:47
5回答
メルカリとかフリマサイトとかでいつも思うんですけど、宅急便コンパクトって再利用できないじゃないですか。でも、1回きりって勿体なすぎませんか?
メルカリとかフリマサイトとかでいつも思うんですけど、宅急便コンパクトって再利用できないじゃないですか。でも、1回きりって勿体なすぎませんか? 環境にも悪いし…… それだったら、送料に30円か40円くらい上乗せしたら再利用の箱でも使っていいですよ ってゆー制度みたいなのできないんですかね?? それをやると何か不都合があるんですかね?? 再利用ばっかりだと宅急便コンパクトの箱が売れないじゃないか!って ヤマト側は思うだろうけど、 送料に少し上乗せすればヤマトにも少し利益出るのになぁと ぼんやり今日思いました。
ベストアンサー
不都合があるから今のシステムなんだよ。明確な理由はわからないけどね。 再利用を可能にすると、こんなのもう使えないだろって箱を使うお馬鹿さんが出てくると思うんだよね。トラブルの元だしそこにもコストをかけなきゃいけなくなる。だから今のシステムなんじゃないかな。と私は予想する。
4人がナイス!しています