ID非公開さん
2022/5/25 17:08
3回答
からすみ 日本ではボラの卵で作るのは何か理由がありますか? 生のボラの卵はわかりませんが、からすみに適した卵の条件はありますか? ボラよりタラとか鮭のほうが美味しい卵ではないかと思いますが、筋子は無理そ
からすみ 日本ではボラの卵で作るのは何か理由がありますか? 生のボラの卵はわかりませんが、からすみに適した卵の条件はありますか? ボラよりタラとか鮭のほうが美味しい卵ではないかと思いますが、筋子は無理そ うだけどタラはいけそうな気がします。 タラコに鶏の卵を入れるとからすみに似た味がするので、固めて乾かしたらどうでしょうか?笑 人工いくらよりいいです。
料理、食材・39閲覧
ベストアンサー
それは好みで。「スギヨ」と言うメーカーでは、「タラの卵」「サメの卵」「卵の黄身」「その他の調味料」などを混ぜて固めた「唐千寿」と言う「からすみ風」の食品を製造・販売しています。1腹1000円程度ですが、本物の「からすみ」と区別できる人はほとんどいないと思います。
ID非公開さん
質問者2022/5/26 0:19
これ書います。 タラコに黄身を入れたのをご飯にかけて食べるのが好きでした。
質問者からのお礼コメント
からせんじゅを教えてくれたので
お礼日時:5/26 0:20