ID非公開さん
2022/5/25 19:44
2回答
イラスト 無断使用 Youtube
イラスト 無断使用 Youtube 至急お聞きしたいです!! 私が描いたファンアートが、外国の方のYoutube動画のサムネイルとして無断使用されているのではないか、とフォロワーさんから報告を頂きました。 使用許可は一切出してないので、たしかに無断使用ではあるのですが、そのイラストのpixivのURLが概要欄に貼ってあり、どこかで画像だけ拾ってきたというわけではなさそうです。 悪気はなさそうなので、まずは通報せずに差し替えをお願いしたいところなのですが、言語が違うため日本語が伝わらない可能性が高いのと、連絡手段がその動画のコメント欄しかないため、どうすればよいか迷っています。(メアドやSNSの情報なし) この人のイラストは使っても許されると思われるのは避けたいので、なにかしらの対応はしたいです。 どうするのが一番穏便に済むでしょうか。 回答よろしくお願いいたします!!
ベストアンサー
コメント欄に、これは私の作品ですので、許可を得てからお使いくださいって言って、Twitterのうらるはるとか? 英語⤵︎ ︎ This is my work, so please use it after obtaining permission.
ID非公開さん
質問者2022/5/25 19:53