②本年度の課税証明書 ※市区町村が発行する昨年の収入が記載されているものをご提出ください。 本年度の課税証明書および住民税決定通知書が発行されない期間は、
②本年度の課税証明書 ※市区町村が発行する昨年の収入が記載されているものをご提出ください。 本年度の課税証明書および住民税決定通知書が発行されない期間は、 取得可能な最新のものをご提出ください。 ******************************************************* とある用事で、課税証明書を提出するのですが、 今現在(5月)は、まさに上記の「本年度の課税証明書が発行されない期間」 という認識で良いでしょうか。 今日、なんの疑問も持たずに役所で「令和3年度分」を 発行してきてしまいました。 もう役所は時間外なので、質問させていただきました。
ベストアンサー
令和3年度は令和2年の所得の証明ですからそういうことになります。 通常令和4年度分は6月以降に発行できる自治体が多いですね。
質問者からのお礼コメント
さっそくのご回答ありがとうございます。 安心して明日、提出してきます!