ハローワークの紹介で転職してから初めてお給料をいただきました。 しかし、手当額関係が求人内容と違っていた為
ハローワークの紹介で転職してから初めてお給料をいただきました。 しかし、手当額関係が求人内容と違っていた為 ハローワークに問い合わせて、当時いただいた求人資料のコピーを下さいとお願いしたところ、規則で渡す事はできないと断られてしまいました。 担当の方に手当の事を聞いたら 本当は教えてもいけない規則になっていますが、確かに手当として支給額の記載があります、と言われました。転職先の会社はその手当は出さないと言っています。 諦めるしか仕方がない事なのでしょうか? 私が求人の手紙を捨ててしまったのが悪いのでしょうか?
ベストアンサー
手紙とは求人票でしょうか 求人票があってもハローワークはなにもしてくれません、紹介した会社が法に触れていてもハローワークは厄介払いしてくるだけです、諦めたくないなら会社との交渉になります、雇用契約書や労働条件通知書は確認はされなかったのでしょうか。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
早速のご回答ありがとうございます 求人票の効力のなさを知れてもやもやがはれました。 ありがとうございました。