ID非公開さん
2022/5/25 20:48
1回答
マイカーローンについてなのですが、金利が安くなるキャンペーンを申し込みをしました。
マイカーローンについてなのですが、金利が安くなるキャンペーンを申し込みをしました。 ただ納車が延期に延期を重ねた状態で半年近く経つ所を銀行に来月中に納車がわからなければ金利をキャンペーン前の金利に戻さなければならないと言われました。 ディーラーには6月の下旬頃には工場出荷されるかもと遅れる場合もあるのを念押しされながら聞いたのですが、この場合上がった金利の分をディーラー負担にしたり、融資実行日を納車日前 に関係なく決めることはできるのでしょうか?
ベストアンサー
上がった金利をディーラーは払ってくれませんよ。 先にディーラーに支払っちゃダメなんですか? 融資の実行日=ディーラーに支払う日、というのは絶対ですが、 ディーラーに支払う日=納車日、というのは絶対ではないと思いますが。 銀行は融資実行→支払いまで間違いなく終わればOKです。
1人がナイス!しています