ID非公開さん
2022/5/25 23:41
5回答
旦那が、私が自分の実家に帰るのを嫌がるのですがどこの家庭もそうなのでしょうか?
旦那が、私が自分の実家に帰るのを嫌がるのですがどこの家庭もそうなのでしょうか? 半年ぶりくらいに来月泊まりで帰ろうと思っていたので旦那にそのことを伝えたら「は?なんで帰るの?」「俺の実家には一人でいかないくせに?」となんか訳分からないことを言いすごい嫌な顔されました。元々年の離れた弟(中学生)がいるのですがその弟に体育祭来てよって言われたのとたまたま前日、私も母も休みだったので久しぶりだし前日から行って泊まろうかなーなんて軽く考えていたのですがまさかそんな嫌な顔されるとは、、という感じでした。 それと、なんでここで「俺の実家には〜」と言ってくるのかがよく分からないし旦那は1度挨拶に来たきりでそれ以降は何かと理由つけて私の親に会いには行きません。 そもそも旦那がいてもそんなに義実家に行かないしまだ結婚して1年、そのうち数回ほどしか会っていないし、今妊娠中でしかも義実家隣の県なのに1人で行けって言ってんの???と後々苛立ってきました。 どこの家庭もこんなもんですか? どう転んでも自分を産んだのは私の母親なので 自分の実家の方が帰りやすいと思うのはおかしい?義理は義理としか思えないのですが、、私は冷たいのでしょうか。
家族関係の悩み・159閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/25 23:43
あなたの夫が異常というか、精神がお子ちゃまのようですね
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/25 23:50
昔はよくあった考えであろう、嫁に来たならお前の家族は俺たちだけだ的な感じですかね^^;
質問者からのお礼コメント
皆さん回答ありがとうございました!私が冷たいのかと思っていましたがそういう訳でも無さそうな回答をいただけたので 開き直るというかスルースキルを磨こうと思いました。笑 BAは1番最初にコメントをくれた方で、、、ありがとうございます