高校1年生女子です。
高校1年生女子です。 私は中学一年生からニキビに悩まされ続けています。最近はニキビはあまり見られないのですが、毛穴や、ニキビ跡、角栓などが見られます。皮膚科に何回も行って出された薬を塗っても飲んでも治りませんでした。 最終的にはお金を貯めてダーマペンをしようと思っています。本当にコンプレックスです。治す方法はないでしょうか?? あと、ダーマペンで治りそうですかね…(TT) 写真はお風呂上がり拭き取り化粧水だけをした状態です。スキンケアはNOV Aのシリーズの化粧水、ジェルを使ってます。拭き取り化粧水はオードムーゲです。洗顔料はNOVです。 少し便秘気味です。ヨーグルトなどを沢山食べても治りません。 よろしくお願いします。
ニキビケア・85閲覧
ベストアンサー
画像を見る感じではコメドがありますね。結論から言えば皮膚科で治療を続ける必要がある状態です。 そもそも角栓を完全に無くすのは無理ですし、今の状態なら皮膚科の薬を使う方が到底マシだと思いますよ?あと、ヨーグルを大量に食べるぐらいならピルクルやヤクルト飲んだ方が良いでしょう。 皮膚科の薬で治りませんでしたという人の多くは治療期間が不十分だったり、薬の使い方が正しくないことも多いです。高校生の間は皮膚科で治療を続けるのが最善です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 もう少し皮膚科に通い続けてみます!