• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 料理、食材
ID非公開

ID非公開さん

2022/5/26 8:03

11回答

暑い季節におでんとは粋ですね?

暑い季節におでんとは粋ですね?

画像

料理、食材 | グラビアアイドル・81閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142623487141
yumeneko

yumenekoさん

カテゴリマスター

2022/5/26 8:14

ウチでも作って食べますよ。

1人がナイス!しています

あわせて知りたい

この娘の名前を教えてください!

この娘の名前を教えてください!

グラビアアイドル

魚をしめるってどういうことですか? 魚を気絶させるったこと?

魚をしめるってどういうことですか? 魚を気絶させるったこと?

水の生物

急募!賞味期限3日切れた卵の活用方法を教えてください。

急募!賞味期限3日切れた卵の活用方法を教えてください。

料理、食材

ファミマのネバネバサラダ 消費期限が今月の2日です。 今日食べられると思いますか? もちろん冷蔵庫で保存しておりました!

ファミマのネバネバサラダ 消費期限が今月の2日です。 今日食べられると思いますか? もちろん冷蔵庫で保存しておりました!

料理、食材

大阪市内でコスパ良くて質もいい精肉店さん教えて下さい。 焼肉のお肉を買いたいです。

大阪市内でコスパ良くて質もいい精肉店さん教えて下さい。 焼肉のお肉を買いたいです。

料理、食材

揖保乃糸の特級を購入するお店選びは何を見て選ぶのか?どこでも一緒ですか。考えているのは5月から利用するPayPayモールですか

揖保乃糸の特級を購入するお店選びは何を見て選ぶのか?どこでも一緒ですか。考えているのは5月から利用するPayPayモールですか

ショッピング

山田工業所の片手中華鍋何センチ使ってますか? チャーハン作りに買いたいです

山田工業所の片手中華鍋何センチ使ってますか? チャーハン作りに買いたいです

料理、食材

鎌倉時代の武士や農民はどんな食事をしていたのですか? 農民や百姓は魚や肉は口にできませんでしたか? 玄米 味噌汁、梅干し、納豆は食べれましたか?

鎌倉時代の武士や農民はどんな食事をしていたのですか? 農民や百姓は魚や肉は口にできませんでしたか? 玄米 味噌汁、梅干し、納豆は食べれましたか?

日本史

今日6月28日はパフェの日です。パフェは好きですか。

今日6月28日はパフェの日です。パフェは好きですか。

菓子、スイーツ

管理釣り場のニジマスですが、魚のおいしさは水で決まるんでしょうか?餌でしょうか?

管理釣り場のニジマスですが、魚のおいしさは水で決まるんでしょうか?餌でしょうか?

釣り

お夜食、何を食べたいですか。 飲みものは?

お夜食、何を食べたいですか。 飲みものは?

料理、レシピ

朝8時に炊飯器にお肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをいれ通常の炊飯モードで炊飯し、9時半保温 18時半過ぎに鍋に移し、火をかけカレールーを入れて煮込んだカレーで食中毒になるでしょうか?

朝8時に炊飯器にお肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをいれ通常の炊飯モードで炊飯し、9時半保温 18時半過ぎに鍋に移し、火をかけカレールーを入れて煮込んだカレーで食中毒になるでしょうか?

料理、食材

簡単な質問です。ぜひ答えて下さったら幸いです。 あなたの好きな食べ物はなんですか?

簡単な質問です。ぜひ答えて下さったら幸いです。 あなたの好きな食べ物はなんですか?

決済、ウォレット

料理レシピによくある、黒こしょうとはブラックペッパーのことですか?それとも普通のコショウのことでしょうか?

料理レシピによくある、黒こしょうとはブラックペッパーのことですか?それとも普通のコショウのことでしょうか?

料理、食材

この夕飯を出されたら手抜きだと感じますか? ・バターチキン風カレー ・ナスとトマトのマリネ ・野菜サラダ もちろん全て手作りです。 フルタイムで働く奥さんが帰宅後にイチから手作りするメニューと考えたら合格ですか?

この夕飯を出されたら手抜きだと感じますか? ・バターチキン風カレー ・ナスとトマトのマリネ ・野菜サラダ もちろん全て手作りです。 フルタイムで働く奥さんが帰宅後にイチから手作りするメニューと考えたら合格ですか?

料理、食材

お刺身の残りがあります マグロとサーモンです 焼いて食べることはできますか?

お刺身の残りがあります マグロとサーモンです 焼いて食べることはできますか?

料理、食材

お気に入りのスパゲティーを教えて下さい(^^♪

お気に入りのスパゲティーを教えて下さい(^^♪

料理、食材

冷蔵庫の中に、いつも入ってる食べ物を教えて下さい。

冷蔵庫の中に、いつも入ってる食べ物を教えて下さい。

Yahoo!ゲーム

今年はアニサキスが沢山いるのか、ニュースでもアニサキスにあたったひとが例年以上いるみたいです、が 日本海側と太平洋側で今年のアニサキスの量は違うのですか?

今年はアニサキスが沢山いるのか、ニュースでもアニサキスにあたったひとが例年以上いるみたいです、が 日本海側と太平洋側で今年のアニサキスの量は違うのですか?

料理、食材

正しく冷蔵保存した場合、鶏挽き肉は消費期限切れから何日までもちますか?

正しく冷蔵保存した場合、鶏挽き肉は消費期限切れから何日までもちますか?

料理、食材

お気に入りの炒飯を教えて下さい(^^♪

お気に入りの炒飯を教えて下さい(^^♪

料理、食材

温泉玉子はどのような料理に使いますか。

温泉玉子はどのような料理に使いますか。

料理、食材

皿を使わないでレンジで餅をチンする方法ありますか? 紙皿とかはダメですよね?

皿を使わないでレンジで餅をチンする方法ありますか? 紙皿とかはダメですよね?

料理、食材

煮卵はどのような料理に使いますか。

煮卵はどのような料理に使いますか。

料理、食材

生卵の卵黄はどのような料理に使いますか。

生卵の卵黄はどのような料理に使いますか。

料理、食材

悪玉コレステロールは、スーパーのお惣菜などを毎日食べていたりすると上がっていきますか? 食品添加物が原因でしょうか?

悪玉コレステロールは、スーパーのお惣菜などを毎日食べていたりすると上がっていきますか? 食品添加物が原因でしょうか?

病気、症状

うちわ海老はどのような料理に使いますか。

うちわ海老はどのような料理に使いますか。

料理、食材

生卵はどのような料理に使いますか。

生卵はどのような料理に使いますか。

料理、食材

ゆで卵はどのような料理に使いますか。

ゆで卵はどのような料理に使いますか。

料理、食材

生卵の卵白はどのような料理に使いますか。

生卵の卵白はどのような料理に使いますか。

料理、食材

うずら卵はどのような料理に使いますか。

うずら卵はどのような料理に使いますか。

料理、食材

ご飯の上に何を乗せますか(^^♪

ご飯の上に何を乗せますか(^^♪

料理、食材

嫌いな果物を一つ答えるなら何ですか?

嫌いな果物を一つ答えるなら何ですか?

仮設住宅

ブロッコリーをちょうど良い大きさがわかりません。 ちょうど良い大きさってどのぐらい?

ブロッコリーをちょうど良い大きさがわかりません。 ちょうど良い大きさってどのぐらい?

料理、食材

お気に入りの白飯のお供を教えて下さい(^^♪

お気に入りの白飯のお供を教えて下さい(^^♪

料理、食材

錦糸玉子はどのような料理に使いますか。

錦糸玉子はどのような料理に使いますか。

料理、食材

伊勢海老はどのような料理に使いますか。

伊勢海老はどのような料理に使いますか。

料理、食材

これとこれの組み合わせは邪道 だけど美味しい という組み合わせの食材or料理を教えてください

これとこれの組み合わせは邪道 だけど美味しい という組み合わせの食材or料理を教えてください

料理、食材

ロブスターはどのような料理に使いますか。

ロブスターはどのような料理に使いますか。

料理、食材

食材で ○+△=□ を試してみて本当になったのを教えてほしいです 例えば有名なのは プリン+醤油=ウニ みたいな感じです

食材で ○+△=□ を試してみて本当になったのを教えてほしいです 例えば有名なのは プリン+醤油=ウニ みたいな感じです

料理、食材

おでんを食べるときは、ご飯も一緒に食べてますか?

おでんを食べるときは、ご飯も一緒に食べてますか?

募金、寄付

サクラエビはどのような料理に使いますか。

サクラエビはどのような料理に使いますか。

料理、食材

青汁のbrix値について。 青汁2品種のbrix値を測定したところ、 2.5%と6.4%で明らかに6.4%が苦いです。 ただよく調べてみると苦味の原因は硝酸イオンで これはbrix値と負の相関があるようです、 となると、、2.5%の方が硝酸イオンが多く、 苦味が強いのでしょうか? 使用機器はアタゴPAL-Jです。

青汁のbrix値について。 青汁2品種のbrix値を測定したところ、 2.5%と6.4%で明らかに6.4%が苦いです。 ただよく調べてみると苦味の原因は硝酸イオンで これはbrix値と負の相関があるようです、 となると、、2.5%の方が硝酸イオンが多く、 苦味が強いのでしょうか? 使用機器はアタゴPAL-Jです。

料理、食材

シャコエビはどのような料理に使いますか。

シャコエビはどのような料理に使いますか。

料理、食材

甘エビはどのような料理に使いますか。

甘エビはどのような料理に使いますか。

料理、食材

ボタン海老はどのような料理に使いますか。

ボタン海老はどのような料理に使いますか。

料理、食材

海老のブラックタイガーはどのような料理に使いますか。

海老のブラックタイガーはどのような料理に使いますか。

料理、食材

ラーメンを食べる時は、ご飯も一緒に食べてますか?

ラーメンを食べる時は、ご飯も一緒に食べてますか?

Oracle

パン粉はどのような料理に使いますか。

パン粉はどのような料理に使いますか。

料理、食材

生ニンニクの保存方法を教えて下さい。 「むきニンニク」なんですが大量にもらって困ってます(^◇^;) 冷凍は良くないですよね?

生ニンニクの保存方法を教えて下さい。 「むきニンニク」なんですが大量にもらって困ってます(^◇^;) 冷凍は良くないですよね?

料理、食材

カテゴリQ&Aランキング

料理、食材

1

専業主婦歴5年でこれはまずい?結婚とともに退職し、5年間専業主婦でした。料理が嫌いでほとんどせず、出来合いのものを買って今まで過ごしてきました。先日夫から、「ずっと我慢してきたけどいつまでこの生活続けるの?子どもできたらどうするの?」と聞かれたため、料理をはじめました。カレーを作ったとき、ルーまで入った鍋に人参とじゃがいもを入れ、固くて食べられないと言われました。味噌汁は水に味噌を入れて火にかけるだけだと思っていて、味噌が溶け切っていない、だしがきいていない。ハンバーグは味付けもつなぎもない肉のみをこねて焼いたのですが、生焼けになりました。生焼けの直し方はレンジだと、夫に教えてもらいまし...

2

主人に、夕食に天ぷらをリクエストされました。正直言って今のこの暑さの中作りたくありません。それに天ぷらとなると油の処理も大変ですし…なのでスーパーやお総菜屋さんの天ぷらを買ってきてそれを食べたいです。それでいいですよね?

3

回転寿司で絶対に手が出ない、出さない物ってなんですか?私はいなり寿司かなぁ〜(~_~&)

4

スーパーにお刺身や安い回転寿司ならあにさアニサキスないですか?(冷凍だから)

5

冷やし素麺に合うおかずは何でしょうか。

6

【さいたま市】あげパン、カレーライス…好きだった給食は?こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。あげパンやカレーライスなど、思い出すと食べたくなる給食。中学校を卒業すると食べる機会もなくなり、無性に恋しくなりますよね。そこで、みなさんがもう一度食べたいと思う給食は何ですか?ちなみに私はソフト麺が大好きでした!※Yahoo!JAPAN公式アカウントによる質問です。いただいた回答は、Yahoo!JAPANアプリトップページの地域情報タブに掲載させていただく場合があります。また、この質問はベストアンサー選定を行いません。最後にスタッフからのお礼コメント投稿をベストアンサーといたしますので、ご...

7

ラーメン評論家って、えらそうな事言ってる人いますけど、そんな言うなら自分はうまいラーメン作れるから言えるんですよね?普通、出来なければ言えませんよね?もし何も出来なくてただウンチク言ってるだけなら、銭湯で野球見ながら文句言ってるじいさんと同じですよね?野球評論家も元選手ですし、ラーメン評論家もきっとおいしいラーメン作れるはずと思いますが!どうですか?

8

今日、某タレントがアニサキス症になったことが判明しましたが、お寿司が原因の模様。そもそも、寿司屋、スーパーなどの寿司、刺身などはアニサキス対策していると思うのですが、本当のところどうなんでしょうか?あと、そういうところで購入して、アニサキス症になった場合、製造者責任(PL法)が問われると思いますが如何でしょうか?

9

きゅうりの苗3本植えました、毎日どんどん収穫があって、食べられません、、、きゅうりって、煮ても食べられますか?調理を教えて下さい!

10

うちの妻を叱りました。昨日は天ぷらの件で叱ったのですが、早々、またやらかしました。私の会社用の弁当です、、、。フタを締める前に粗熱を取るように強く伝えていますが、うちわで弁当を冷やしてました。私はブチキレて、「さっさと作り直せ!埃が弁当に入るの分からんのか!」と朝から大声を張り上げたので疲れました(呆笑)21歳なのに常識が無さすぎ!私は46歳ですが、39歳の時に付き合っていた18歳の彼女はしっかり出来てました。どう教育すべきですか?

あなたも答えてみませんか

急に大量のシミができました。 ここ1週間ほどで胸の下やお腹、ワキに3mm-7mm程度のシミが10個ほど出来ました。色は赤茶みたいなかんじで、薄赤のところもあれば、茶色いものもあります。 私は2...

質問宜しくお願いします、GSX1100S エンジン番号 NO U713-103014 の年式を知りたいですが、 宜しくお願い致します。

時給1200円の単発バイトを4時間してその日のうちに給料を手渡しで受け取りましたが、貰えたのは4530円でした。所得税が引かれると明細に書いてありましたがこれは正しいのですか?

ps5でEフットボールをやってますが、登録選手の解除方法をおしえてください。

大人部門で童謡こどもの歌コンクールで1次審査通過する人ってどれくらい凄いんですか? あと2次審査通過するのはレベル高いですか?

2留する人って大学生の何%くらいですか?

これは脈アリですか? 2年生のころ好きな人と同じクラスで好きな人がめちゃくちゃ話しかけてくれたんです。 自然と私の友達と私、好きな人と好きな人の友達で一緒にいることが多くなっていました。 ですが...

昔、こんな感じのアイドルか何かいませんでしたか?既視感がすごいんです。

インスタ お知らせ インスタのお知らせについて質問です。 動画って何でしょうか? 教えてください

Amazonプライムの支払いについてなんですがキャンセルしたんですけど年間分のやつは先に払わないと返金みたいなやつはしてもらえないってことですか?

総合Q&Aランキング

1

草冠にカタカナのメでなんとよむのでしょうか??

2

旦那の下着を洗濯したら、内側に旦那の下の名前が書かれているのを見つけました。他の下着を確認したところ、ほとんどの下着にローマ字で名前が書かれていました。中にはハート付きのものもありました。旦那に問い詰めたところ「わからなくならないように自分で書いた」と言われました。どういうことだと思いますか?率直に...

3

南海トラフが2022年の7月4日に来るってほんとですか?? 誰が予言したのか、7月4日の何時くらいなのかなど詳しい人教えてください

4

KDDIに、損害賠償したいんですが、金額は3.4万くらいです。相手の住所氏名は、わかりますか?指定日には、社長が出廷しますか?弁護士費用とか、考えたら、あらそわないですか?答弁書程度はかけるし、勝訴した経験はあります。

5

妻に○されるかもしれません都内に住む29歳男です妻は結婚してから「なんでこんなに給料低いの?」「もっと稼げ。それでも男か」と言われる日々が続き、月給やボーナスが低くなると夜ご飯も作ってくれません中小企業で年収が370万円ちょっとと言うこともあり、妻から「もっと稼いで」「何で大手に行かないの?」と言わ...

6

草冠に〆、という漢字は何と読むのでしょうか。また、草冠に貫という漢字は何と読むのでしょうか。

7

「塩味」を「えんみ」と読む人が最近増えたのはなぜですか?ここ1年ぐらいでテレビなどでよく「えんみ」という人を見かけるようになりました。 辞書で調べれば「えんみ」という言葉はあるのですが、生まれてこの方「えんみ」と言う人をここ1年ぐらいを除いて見たこともないし、自分の周りでも「えんみ」と呼ぶ人はおらず...

8

秋芳洞。読み方は『あきよしどう』なのに昔、天皇陛下が『しゅうほうどう』と言ってしまい天皇陛下の間違いを指摘する事が出来ず『しゅうほうどう』になったと聞いたのですが本当ですか??

9

妹を、好きでどうしても困っています。本当に恋してしまいまして、キモいですがどうしようもありません。どうしたら忘れられるのですか?

10

【横浜市】閉店してしまったけど個人的に復活してほしいお店は?こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。新しくオープンするお店もあれば、惜しまれつつも閉店するお店もありますね。私ももう足を運ぶことができないお店を思い出しては「よく通ったなぁ…もう1度行きたいな…」と懐かしむことがあります。そこで、横浜...

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン