ID非公開さん
2022/5/26 8:44
1回答
至急です 産まれた時から天パの男なんですけど、ヘアスタイルするならワックスとオイルどちらがオススメですか? ワックスをつけると細かい毛が散らばって不潔に見えます。 オイルは艶が出て不潔感は少なくなるけど
至急です 産まれた時から天パの男なんですけど、ヘアスタイルするならワックスとオイルどちらがオススメですか? ワックスをつけると細かい毛が散らばって不潔に見えます。 オイルは艶が出て不潔感は少なくなるけど ワックスの時よりもキープ力は落ちます。 どちらも最後には軽くスプレーで固めています。 自転車通学なのでそれを考えた上でどちらがいいか皆さんの意見を聞きたいです。 追記→髪質は天パ&軟毛です。トップは長めのツーブロックですを
ヘアスタイル・30閲覧
ベストアンサー
クセを出すならオイルやワックスは有りだと思いますが、乾かしてクセを伸ばしてオイルやワックスつけると、せっかく伸ばしたのが油分で戻るので、そこにスプレーしても余り意味は無いように思いますよ。 乾かして伸ばしてそこにスプレーなら効果はあるかと思いますが、ワックスやオイルは油分なので、油分がある所にスプレーしても、固まらないので。
ID非公開さん
質問者2022/5/26 16:12
クセを伸ばした状態を維持したいなら、ヘアアイロンで伸ばした後はスプレーで固めるだけってことですか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! 試してみます