以前、質問させていただき一旦は解決したのですが、途中で正しく印刷できなくなってしまったため、再度投稿させていただきました。 許可書の交付番号を反映させて印刷まで完了させたいと思っております。
以前、質問させていただき一旦は解決したのですが、途中で正しく印刷できなくなってしまったため、再度投稿させていただきました。 許可書の交付番号を反映させて印刷まで完了させたいと思っております。 シート名「原本」に許可書があり、そこに記載されている交付番号にシート名「許可番号」の番号1と番号2を反映させて印刷したいです。 反映先は上半分が番号1がD8・番号2がH8となります。 下半分が番号1がD21・番号2がH21となります。 現在設定しているマクロの構文は下記となります。 == Sub 印刷() Dim ws As Worksheet, ii As Long Set ws = Worksheets("原本") For ii = 2 To Cells(Rows.CountLarge, "A").End(xlUp).Row Step 2 ws.Range("D8").Value = Cells(ii, "B").Value ws.Range("H8").Value = Cells(ii, "C").Value ws.Range("D21").Value = Cells(ii + 1, "B").Value ws.Range("H21").Value = Cells(ii + 1, "C").Value 'ws.PrintOut Preview:=True ws.PrintOut Next ii Set ws = Nothing End Sub == ご教授のほどよろしくお願い致します。
Visual Basic | Excel・57閲覧・50
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
お陰様で解決する事ができました! ありがとうございました!