最近文房具屋さんとかでボールペンのjuiceを探しているのですが、店頭では一切見つかりません。
最近文房具屋さんとかでボールペンのjuiceを探しているのですが、店頭では一切見つかりません。 どこで売っているのか、なぜ姿を消してしまったのか わかる方はいらっしゃいますか? 私の中でjuiceが1番使いやすいと思っています。
文房具・62閲覧
ベストアンサー
パイロットのJuiceは、ノック式透明軸のゲルインクボールペンの中では取扱店少ない方ですから、お店の選び方によってはあちこち回ったのにない!ってなることもあります。 Juice Upの方が取扱店が多いんじゃないかと思います。近所のスーパーの文具コーナー、JuiceはないけどJuiceUpの多色はあります。 ヨドバシカメラ等家電量販店の文具コーナー、東急ハンズ、文具の取り扱いが多い書店などにもあるかもしれません。 Juiceって、0.38~1.0ミリとわりと太め(0.3ミリがない)の品揃えで42色です。細字を好む中高生学生さん向けだとイマイチ売れないのかもしれません。
質問者からのお礼コメント
詳しいご説明ありがとうございます