アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

オンライン発行dポイントカード番号の半分以下がわかりません。 番号全体を確認する方法を教えてください。

ドコモ4,146閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

dポイントアプリを起動すると、バーコードの下に表示されるのがカード番号っぽいです。 でも、この番号を使う場面はないのでは? オンライン発行dポイントカードは、 dアカウントに1:1で紐付いていますから、どこかに登録するならdアカウントIDを使うはず。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

公式によりますと、 ご利用中のdアカウントに、オンライン発行dポイントカードのみ登録されている場合なら dポイントアプリで確認できるとのことです。(バーコードの下の番号) そうでない場合(既に他のdポイントカードが登録されてる場合)は 上半分しか確認できないようです。