Music Center for PCを使っていますがアルバムの移動は出来ないのですか?
Music Center for PCを使っていますがアルバムの移動は出来ないのですか? アルバムのディスク1と2がバラバラになって表示されます。 アルバムの整理したいのですが移動は出来ないのでしょうか?
ポータブル音楽プレーヤー | Windows 10・24閲覧・25
ベストアンサー
例えば、「Yahoo Disc2」というアルバムにある数曲を、「Yahoo Disc1」に移動したいという場合。 移動したい曲を選んで右クリックし、「プロパティ」をクリックします。 アルバムの項目を「Yahoo Disc1」に変更して「OK」で移動します。 移動するといっても、曲のファイルが移動しているのではなく、あくまでもタグによって分類されて表示されているだけですけどね。 同じアルバム名でもアーティスト名が異なったりすると、同じアルバムにはなりませんので、そこは注意。Windows Media Playerみたいにドラッグ&ドロップで移動はできないようです。
質問者からのお礼コメント
そうなんですね。詳しい説明ありがとうございました(_ _)