ワンコが変形性脊椎症でアンチノール &食物アレルギーでアポキルを飲んでるのですが 冷たい水の飲み過ぎか急に下痢になりました。 そーゆー時ってアンチノールとアポキルを
ワンコが変形性脊椎症でアンチノール &食物アレルギーでアポキルを飲んでるのですが 冷たい水の飲み過ぎか急に下痢になりました。 そーゆー時ってアンチノールとアポキルを 薬飲ませないほうがいいです? 関係ないです?
イヌ・52閲覧・25
ベストアンサー
アポキルは関係ありませんが、油分の摂取は腸管の蠕動運動を刺激することから、更なる下痢を起こしやすくなります。 冷たい水の飲み過ぎによる下痢であれば、下痢が治まってからアンチノールを与えていただいたほうが、腸管への負担は減ると思います。 下痢が早期に治まるといいですね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます(*^∇^*) 毎日投与している物なので辞める不安さはありますが 今のところ何が原因かわからないので治ってからどちらも与えるようにします☆ 最悪病院に行きますσ^_^; ありがとうございました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °