ID非公開さん
2022/5/28 23:41
2回答
転職で未経験ですが、技術職として入社しました。インフラエンジニアのSESです。
転職で未経験ですが、技術職として入社しました。インフラエンジニアのSESです。 ですが、なぜかプロジェクト先で営業の仕事をさせられています。オンラインでのお客様への商品紹介、紹介日程の調整、メール対応などです。 お会いする技術職の先輩方にも未経験でも普通はこんな仕事しないから笑笑と言われます。 私は営業がやりたくて入ったわけじゃないのに、どうしていいかわかりません。 どうしたら技術職として働けるのでしょうか。
職場の悩み・74閲覧
ベストアンサー
今の会社、上司に、なぜ営業のような仕事をさせるのか、技術職として働けるのか、と聞いてみてはどうでしょうか。 総合職であれ、事務職であれ、専門職であれ、まずは、取引先との関係や希望事項を聞き出すための経験として、営業をやらせる。。。という会社も少なくないです。 会社のやり方については会社に聞くのが正解だと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 上司に聞いてみようと思います。