まず最初に仮面ライダーシリーズを終わってほしいとかはまったく思ってません。
まず最初に仮面ライダーシリーズを終わってほしいとかはまったく思ってません。 もう6月になりますが、リバイスの次の仮面ライダーの噂をまったく聴きません、もうそろそろ何らかの噂がないと可笑しい気がしますが、皆さんはどう思いますか? リバイスが8月いっぱいだとするとあと3ヶ月しかありません。
特撮・82閲覧・250
ベストアンサー
毎年毎年商標登録でタイトルバレしていれば、東映も流石に学習して、ギリギリまで伏せるようにしたって事でしょう。 ドンブラが公表されるまでだって、「新戦隊の商標登録、いい加減今年は遅過ぎるんじゃないの?まだかまだか」って一部で騒いでいたでしょ。
ファンにバレて何か問題ありますか? 商標登録は他の企業などに真似されないためにあります。 早いに超した事はないと思います。 他に先を越されたらせっかく考えたタイトルを使えなくなります。 そちらのが問題ですよね?
質問者からのお礼コメント
皆さん、回答ありがとうございました。 確かに転売は気になりますね。 法律で定額の何%までとか定額より高く売っては行けないとか出来ないんでしょか? 転売で品薄になって子供が買えないとかはやはり可笑しいと思います。