ゆたぼん「中3になったら行こうかな」 今更 学校に行っても迷惑なだけだから行かない方がよい 先生も気の毒だ どうせ行ったら悪口を言うんだろうし… 同級生だって話ずらいだろ…
ゆたぼん「中3になったら行こうかな」 今更 学校に行っても迷惑なだけだから行かない方がよい 先生も気の毒だ どうせ行ったら悪口を言うんだろうし… 同級生だって話ずらいだろ… 皆さんはどうのように感じましたか?
15人が共感しています
ベストアンサー
もちろんそれはあなた個人の感情、感想だから、どう思おうと自由です。 そのあなたの意見についてどう感じますか?ということであれば、大きなお世話だし、みすみすチャンスを潰すような発想で本当に残念だなと思います。 まだゆたぼんは子どもだし。義務教育で当然の権利である中学校。言ってみようかなと思えたら、行ったら良いじゃない。 運が良ければ良い方向に目覚めるかもしれないし。そうなってくれたら一人まともな人間が増えるんだから、社会としては万々歳でしょう。 先生はこれが仕事なんだから、しっかり向き合って難しい生徒に挑戦していけばよいです。同級生だって、話ずらい人なんか世の中いくらでもいるんだから、社会勉強でしょう。そもそも学校なんて話ずらいやついっぱいいるし。 大人の私は、ゆたぼん含め皆さんの健闘を遠くで祈るだけですね。
89人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
大人の私 それが言いたかっただけね