回答受付が終了しました
日産のサクラの充電を自宅の100Vのコンセントで行った場合、エアコンで冷房を18℃ぐらいの設定でフル稼働させてるのと同じぐらいの電気料金がかかると言われました。
日産のサクラの充電を自宅の100Vのコンセントで行った場合、エアコンで冷房を18℃ぐらいの設定でフル稼働させてるのと同じぐらいの電気料金がかかると言われました。 1500Wも消費してるのですか?? こんな事毎回してたら凄い電気代が請求されてしまいますよね?? やはり電気自動車は金持ちの道楽ですか??
電気自動車は金持ちの道楽と、年金生活者の道楽としか言いようが無いです。 忙しいビジネスマンにはトラブルの元です。 車の充電の為に1時間も2時間も無駄な時間を費やしてたら上司に怒られますよ。 そんなんじゃ、仕事にもなりません。 その時間、車は全く動かす事も出来ないし、30分充電したら必ず次の人に回さなければいけません。 これほど中途半端な乗り物で、終始、歯切れの悪い乗り物が普及するとは到底思えません。 ガス欠寸前の車でいつも走り回ってるようなもので、メンタル弱い人だとこれは持ちませんね。 直ぐに手放すのが目に見えてます。
7人が共感しています