ベストアンサー
絵の配置的にも25巻が頭に浮かびましたよね! 今回新しく海の皇帝として紹介された時、左上バギー、右上シャンクス、左下黒ひげ、右下ルフィでまさに25巻!。25巻の表紙はたくさん考察されていましたが、まさか本当に四皇になるキャラクター が揃っていたと考えると震えますよね。真ん中のヤギまで何かの伏線だと思ってしまいます。 バギーはおそらくピエロがモチーフです。何か裏がありそうです。
3人がナイス!しています
おおお、よくこんなの気づきましたね。 真ん中のヤギが食ってるのは紙だから、この手配書を意味してるのかもしれないですね。
質問者からのお礼コメント
なぜ?についての回答はもちろん誰もが想像でしか語れませんが、すでにあるものとリンクさせて納得させられるとは、よほどの見聞色の覇気(観察眼)の持ち主とお見受けいたしました。 1ヵ月休載とのことでまだ答えは見えてこないですが、この質問は25巻との関連も含め、色んな所で考察される議題となるでしょうね。 お答えくださった方ありがとうございました。