私の絵って万人受けしますか?Twitterなどでツイートするとあまり反応がなくて少し悲しいです… アドバイスも欲しいです
私の絵って万人受けしますか?Twitterなどでツイートするとあまり反応がなくて少し悲しいです… アドバイスも欲しいです
ベストアンサー
どこまでを「万人」とみるかによると思うけど。 ここ知恵袋で見るようなイラストではよく見るタイプ よく見るというのは「どこかで見たよね」「あれもこれも同じかな」みたいな「その他大勢」の印象になってしまって、目を止める人も少なくなりそう。 気になったのは右目と耳の位置と肩幅、そして左目にかかる髪。 このキャラクターは真正面というより少し右を向いているように見えるので、右目が左目より大きいのは変。 輪郭を考えると、右耳は輪郭から浮いてるように見えるし、ちょっとでも斜めを向いていると、右耳は見えない(見えても右サイドの髪に隠れる)はず。 逆に左耳は左目に近づきすぎてる感じ。 自分の顔で確かめて欲しいんだけど、目じりから耳までは手の幅分くらい離れてる。 なので、遠近感でこの距離が短く見えるとしても、あんまりくっつきすぎて葉不自然だと思う。 で、黄緑で囲った左目にかかる髪なんだけど、変だよね? 髪がまつげの下を通ってる? 肩幅は、もっとあった方がいいと思う。 ついでに、頭の形で考えると、画面左側、後頭部側にもうちょっと髪のボリュームがあってもいいかな。
1人がナイス!しています