スペイン語に関しての質問です。 小生、自営業で商売をしています。 どういうわけか、お客さんでスペイン語圏の方 (特にペルー出身)がよく来店されます。
スペイン語に関しての質問です。 小生、自営業で商売をしています。 どういうわけか、お客さんでスペイン語圏の方 (特にペルー出身)がよく来店されます。 せめて簡単な会話ぐらいはスペイン語で こなしたいと思っているのですが、 店側で役に立つ(向いている)スペイン語のサイトや youtube動画とかありますか? 『買い物の際に役立つスペイン語!』→客側目線の サイトはたくさんあるのですが…。 (翻訳サイトで訳せばいいじゃん…的な発想は無しで) ↑案外、サイトサイトで答えがバラバラだったので。 宜しく願い致します。
スペイン語・53閲覧・250
ベストアンサー
具体的に想定している「簡単な会話」の内容(日本語だとどういう会話か)がわかれば、さらに回答できるかもしれませんが、まずは挨拶とか数字ぐらいかと思い、そうであれば、指差しのような旅行本などで足りるでしょう。 さらなる会話だと、相手の言うことも理解できないと成り立たないため、基礎的な入門書から学習していく必要があるでしょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
勉強の導入時期には指さし会話帳が便利と教えて下さいました。 ありがとうございました!