ストリートピアノ弾いて、「下手」とか「最後まで弾けないの、ダサ」とか他人に言われたことある人いますか?
ストリートピアノ弾いて、「下手」とか「最後まで弾けないの、ダサ」とか他人に言われたことある人いますか? 今日、ピアノ弾いて他人にハッキリ聞こえるように「下手じゃないW笑最後まで弾けないのダッサW」とこっち向かって言われました 最初一曲最後まで間違えず弾き終えて2曲目最近あまりピアノ弾いてないので、途中つっかかり弾きやめピアノ消毒して去ろうとした時にこっち向かって聞こえるように言われました ある施設の教会で上の階からこっち見下ろし聴いてたようです その人達しかいなく、その悪口言ってた女性数人で「ちょっと私片手しか弾けないんだけど〜笑」みたいに大笑いしてました なので相手に聞こえるように「下手ですみませんね~だったらあなた達の演奏聞かせてもらえます?どうぞ、遠慮なく弾いてくださいよ笑」と上の階見上げ言ってやりました そしたら言い訳するようボソボソ言ってました 結局その人達弾く様子なく 気付いて振り返ると私に向かって携帯向け盗撮してましたW何しに撮ろうとするのか… 私ユーチューバーでもプロでもないんだけど ストリートピアノ最後まで弾けないと下手なの?ダサいの? 自分達は演奏しないくせに他人のピアノ聴いて聞こえるように悪口言うなんて失礼じゃないですか そこのストリートピアノは普段弾く人なんてなかなか見かけません 誰か弾いても小さなお子様とか ストリートピアノ弾いてて下手とかダサいとか聞こえるように言われたの初めてです 途中間違えようと、演奏最後まで弾けまいとじーっと聴いてて拍手してくれたり、「上手」言われたことはありますが ハッキリ下手言う人いるんですね^^;
1人が共感しています
ベストアンサー
他人の言う事をいちいち気にする必要はありません。 ピアノに限らず、本当に演奏の上手な人は他人の演奏を批判したりはしません。 自分よりも未熟だと感じた演奏でも、自分にはない「良さ」を発見し、自らの演奏に活かそうと、ひたすら努力に邁進します。
9人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました 自分たちは批判しといて、演奏もしないくせに 可哀想にって心で思っておきます(笑)