ID非公開さん
2022/6/18 22:02
3回答
普段は優しいけど忙しくなるとキレやすくなる人の対処方法を教えて欲しいです。
普段は優しいけど忙しくなるとキレやすくなる人の対処方法を教えて欲しいです。 私が新卒で入社した会社で普段はすごく優しいのに仕事が忙しくなるとものすごくキレやすくなって普段なら怒らないようなことでも怒鳴ってくる人がいます。 仕事が忙しくない時に私が作業していて戸惑ってたら、 「これはこうするんだよ〜」 と穏やかな口調で優しく教えてくれるのですが忙しくなると、 「そうじゃねーよ!! こうすればいいじゃねーかよ!!」 と態度がまるで違います。 しかもその人がキレやすくなるタイミングというのが全く読むことができません。 普段からキレやすい人なら「この人、ここでキレるかもしれない」という予測ができてなんとか対処できるのですが、この人の場合それが全く予測できないので本当に困ってます。 なので質問です。 普段は優しいけど仕事が忙しくなるとものすごく些細なことでも怒鳴ってきたりイライラをぶつけてくる人の対処方法を教えて欲しいです。
職場の悩み・118閲覧・50