ID非公開さん
2022/6/19 17:48
3回答
先月ガラケーからドコモのスマホに切り替えました。 もうすぐ一カ月が過ぎ無料のサービスが有料になります。 そこで、 ・あんしんパックモバイル ・ケータイ保証サービス
先月ガラケーからドコモのスマホに切り替えました。 もうすぐ一カ月が過ぎ無料のサービスが有料になります。 そこで、 ・あんしんパックモバイル ・ケータイ保証サービス ・あんしん遠隔サポート ・あんしんセキュリティ を解約しようと思っているのですが スマホに疎く本当に解約してよいのか悩んでいます。 助言よろしくお願いします。 機種はgalaxy a22 5gです。
ベストアンサー
ケータイ補償と遠隔サポートとセキュリティ、3つセットであんしんパックモバイルです。 単体で入るよりも380円安くなるパックです。 ケータイ補償は、水濡れ破損盗難紛失のトラブル時にリフレッシュ品と有償で交換するサービスです。入っていると修理代金サポート(修理可能な場合いくらかかっても3300円までの支払い)がつきます。 入ってないと、壊れたりしたら修理は高額になり、機種変更も代金そのままかかりますので高くなります。 あんしん遠隔サポートは、操作が分からない時とかに、担当者が一緒に画面を共有しながら教えてくれるサービスです。その他LINEなども案内できることがあります。 あんしんセキュリティは、ネットを安心して利用するためのものです。例えば迷惑メールをブロックとか。 ケータイ補償は、壊さないもん、壊れたら無くしたら機種変するもんっていう人は入ってないですね あんしん遠隔サポートは、操作なんぞ自分で調べるよーって人は入ってないですね 難しいですよね〜ちょっとコールセンターに電話してみてどんなサービス内容なのか確認してみてから解約するのもありだと思います 補償だけは1度廃止すると同じ機種で再度入ることはできません。 他二つはいつでも加入廃止ができますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しい説明有難うございます 全て解約しようと思います