Amazon Photoのアップロード不具合について教えて頂きたいです
Amazon Photoのアップロード不具合について教えて頂きたいです MacBookを使用しています 当方MacBook、PCについて無知な事が多く手探りでAmazon Photoのデスクトップ版を使い始めたのですが、ミラーレス一眼にてRAW撮影した画像が自動でアップロードされていたのですが、そのアップロードされた全ての画像の隣に英数字…dngと記された画像ではないものが表示されていました これはどのような設定で解決できるでしょうか? 手探りでなんとなく設定してしまった為、このdngと記される理由が分からず困っております 少し前に同期やアップロードに関していまいち理解しきらないうちに何かの設定を変えたような気がします 考えられる理由を教えて頂きたいです よろしくお願いします
Macintosh(Mac)・20閲覧
ベストアンサー
環境がよく分からないので明確な答えは出せませんが dngはAdobeの画像形式の拡張子です。 Lightroomとかで編集する際はそれが使われています。 読み込んだ元のrawデータの場所と編集する場所を変えてみてはどうでしょうか。
1人がナイス!しています